10 Rekomendasi Chef Knife (Pisau Koki) Terbaik (Terbaru Tahun Ini)
Apa kelebihan dari chef knife (pisau koki)?

- Sangat tajam: Mata pisau chef knife sungguh tajam. Anda cuma memerlukan sedikit kekuatan dikala memangkas bahan kuliner menggunakan pisau koki.
- Serbaguna: Pisau koki juga memiliki fungsi yang serbaguna. Chef knife mampu digunakan untuk memangkas sayuran, mencincang daging, dan memisahkan daging ikan dari tulangnya.
- Kendali mudah: Kendali yang gampang atas proses memotong dengan pisau koki terjadi berkat ketajamannya. Hal ini mampu menghemat risiko melukai diri sendiri.
- Mudah diasah: Pisau koki juga gampang untuk diasah. Ketika mata pisau tumpul, Anda dapat mengembalikan ketajamannya dengan lebih cepat.
- Desain menarik: Pisau koki memang dibuat untuk koki profesional. Tidak mengherankan jikalau pisau koki mempunyai tampilan yang mempesona dan mewah .
Cara menentukan chef knife (pisau koki)
Chef knife ialah alat yang mampu menolong acara di dapur. Namun, Anda mesti menentukan chef knife yang sempurna untuk memangkas materi tertentu. Perhatikan penjelasan terkait cara memilih pisau koki berikut selaku tutorial Anda.
Sesuaikan ukuran bilah pisau dengan ukuran tangan dan materi yang mau dimasak

- Bilah pisau pendek: Chef knife dengan ukuran bilah 15–210 Rekomendasi cm tergolong pendek. Pisau koki dengan ukuran pendek cocok digunakan untuk Anda yang bertangan kecil. Selain itu, pisau koki ini juga lebih sesuai untuk memotong bahan kuliner yang berukuran kecil. Anda akan kesulitan bila menggunakannya untuk memangkas materi masakan berskala besar.
- Bilah pisau panjang: Bilah chef knife dibilang panjang jikalau mempunyai ukuran antara 21–36 cm. Pisau dengan bilah yang panjang lazimnya dipakai untuk kebutuhan komersil. Anda mampu menjumpai pisau berbilah panjang di toko daging. Pisau ini memang cocok dipakai untuk memotong bongkahan daging atau ikan yang berskala besar. Namun, bagi sebagian orang, pisau ini sukar digunakan dan dikendalikan.
Ketahui macam-macam bahan bilah pisau koki
Bilah pisau pada chef knife lazimnya dibuat dari materi baja, stainless steel, keramik, atau baja Damaskus. Setiap materi tersebut memiliki karakteristik yang berlainan-beda. Kenali karakteristik setiap materi melalui penjelasan berikut ini.
Baja: Sangat tajam dan biasa digunakan oleh para profesional

Pisau koki dengan bilah berbahan baja cenderung kuat. Selain itu, mata pisaunya mempunyai kualitas ketajaman yang bagus. Tidak mengherankan jikalau chef knife dari baja biasa digunakan oleh koki profesional. Namun, bilah pisau dari materi baja mudah berkarat.
Karat pada pisau baja mampu dicegah dengan segera membersihkannya sesudah digunakan. Jika telanjur berkarat, Anda mampu menghilangkannya dengan mengasah pisau. Pisau koki baja yang diasah dengan benar akan mempunyai ketajaman yang tersadar sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu lama.
Baja Damaskus: Tajam, tahan usang, dan berdesain mempesona

Baja Damaskus yaitu bahan legendaris dari zaman Eropa Kuno yang dibentuk kembali menggunakan teknologi abad sekarang. Bahan ini ialah salah satu jenis baja yang berpengaruh dan tahan karat. Jika dibuat menjadi bilah pisau, mata pisau akan memiliki ketajaman yang bagus.
Baja Damaskus selaku bahan pisau biasanya digabungkan dengan logam molibdenum. Logam molibdenum akan ditempa bareng baja Damaskus hingga berlapis-lapis. Pisau yang terbentuk mirip serat kayu yang menunjukkan kesan mewah. Selain itu, proses penempaan yang beberapa kali menciptakan pisau yang tahan karat dan supertajam.
Stainless steel: Tahan karat dan mudah dirawat

Karakteristik chef knife dari materi stainless steel yakni tahan karat dan mudah dirawat. Meski mutu ketajamannya sedikit lebih rendah dibandingkan dengan baja, materi ini mudah dibersihkan. Karena itu, pisau koki berbahan ini kami rekomendasikan untuk penggunaan sehari-hari di rumah. Tak cuma ibu rumah tangga, chef knife dari stainless steel juga menjadi pisau favorit dari para koki profesional.
Jika dilihat sekilas, chef knife dari stainless steel memang terlihat mirip dengan pisau dari baja. Akan tetapi, pisau koki dari stainless steel dijual dengan harga yang terjangkau alasannya dibuat secara massal. Pisau ini sungguh berkhasiat sehingga Anda tak akan rugi memilikinya!
Keramik: Ringan dan bebas karat

Pisau koki dari keramik memiliki bobot yang ringan sehingga tidak membuat tangan Anda cepat letih. Chef knife yang satu ini juga cocok digunakan oleh anak-anak sampai orang bau tanah. Pisau dari keramik ini juga tidak akan berkarat. Warnanya juga tidak akan pudar meski dipakai untuk mengiris bahan kuliner yang mengandung asam mirip lemon.
Meskipun mudah dirawat, chef knife dari keramik mudah retak. Kaprikornus, Anda perlu berhati-hati dikala memotong materi masakan yang keras sebab dikhawatirkan akan rusak. Selain itu, Anda mesti menjaganya semoga tidak jatuh untuk menghindari risiko pisau retak.
Jangan lupa menganalisa bahan gagang pisau
Bahan gagang pisau juga merupakan poin yang tak boleh diabaikan. Bahan yang digunakan pada gagang akan memengaruhi kenyamanan dan fasilitas dikala menggunakan pisau. Bahan yang umum digunakan untuk gagang pisau ialah kayu, resin, dan stainless steel. Cek perbedaannya berikut ini!
Kayu: Ringan dan tenteram dipegang

Pisau bergagang kayu dikenal ringan dan nyaman dipegang. Meskipun begitu, bahan kayu mudah menyerap air sehingga warna dan bentuknya cenderung gampang berubah. Bahkan, kalau tidak dikeringkan dengan benar, gagang pisau dari kayu akan rusak terlebih dahulu sebelum mata pisaunya. Karena itu, berhati-hatilah saat membersihkannya, ya!
Resin: Higienis dan tidak mudah rusak

Gagang pisau dari resin biasanya berat dan keras sehingga bobot gagang dan bilah pisaunya sepadan. Kelebihan yang lain ialah sifatnya yang antibakteri. Bahan ini juga tahan air sehingga gampang dirawat. Para profesional biasanya menggunakan pisau dengan gagang berbahan resin. Apabila Anda tidak memfavoritkan materi tertentu, pisau koki bergagang resin bisa jadi pilihan yang pas.
Stainless steel: Tampak stylish dan gampang dirawat

Kelebihan chef knife dengan gagang berbahan stainless steel yaitu tahan karat dan mudah dibersihkan. Chef knife bergagang stainless steel cocok untuk pemula karena gampang digunakan. Stainless steel juga terkesan lebih bersih karena tidak memiliki serat.
Kami mengusulkan gagang dari materi ini untuk Anda yang mementingkan desain alasannya materi ini membuat pisau terlihat lebih stylish. Selain itu, gagang pisau dari stainless steel antiselip sehingga Anda tidak gampang letih ketika memotong.
Periksa kelebihan chef knife berdasarkan mereknya
Anda mampu mendapatkan chef knife terbaik dengan mengenali mereknya. Periksalah kelebihan dari tiap-tiap merek chef knife tersebut. Jika Anda ingin tahu beberapa merek chef knife yang paling direkomendasikan, perhatikan penjelasan kami di bawah ini. Temukan pisau koki yang tepat dengan keperluan Anda, ya.
IKEA: Tetap tajam meski digunakan dalam rentang waktu yang lama

ikea.co.id
Siapa yang tak kenal merek IKEA? Tak hanya mebel , merek perlengkapan rumah tangga asal Swedia ini juga mengeluarkan produk pisau multi guna untuk di dapur. Pisau-pisau dari IKEA umumnya memakai gabungan komponen logam molibdenum dan vanadium. Perpaduan kedua logam ini membuat pisau dari IKEA tetap tajam dalam waktu usang.
Tak hanya itu, gagang pisaunya juga memakai materi dan rancangan yang dibuat sedemikian rupa sehingga membuatnya nyaman digenggam. Bahan-materi yang biasa dipakai untuk gagang pisaunya ialah plastik polipropilena, karet sintetis, plastik asetal, dan stainless steel. Pilihlah pisau-pisau dari IKEA kalau Anda mengharapkan ketajaman yang tahan usang.
Jamie Oliver: Cocok untuk Anda yang ingin memasak layaknya chef profesional

jamieoliver.com
Kami mengusulkan pisau dari chef populer Jamie Oliver untuk para anak muda yang ingin memasak layaknya chef profesional. Produk pisau Jamie Oliver diklaim mempunyai mutu yang premium. Desainnya yang sangat stylish pasti disenangi anak muda yang hobi masak hingga kalangan profesional.
Mata pisau dan gagangnya yang dibuat dari materi stainless steel yang menjamin ketahanannya terhadap karat. Memasak menu sehari-hari sampai yang mempunyai kesulitan tinggi menjadi lebih gampang jikalau memakai pisau Jamie Oliver.
Tramontina: Desain ergonomis yang menawarkan ketentraman dan keamanan saat memotong

tramontina.com.br
Pisau koki merek Tramontina memang dirancang untuk penggunaan sehari-hari. Pisau tersebut yang dibuat dari materi baja. Baja yang digunakan telah lewat proses hardening untuk memanaskannya. Kemudian, baja yang sudah didinginkan akan melalui proses tempering untuk meningkatkan elastisitasnya. Tahapan proses pembuatan pisau tersebut mengakibatkan mata pisau tajam dalam waktu lama.
Pisau Tramontina juga didesain dengan gagang yang ergonomis. Alhasil, pisau koki tersebut menunjukkan kenyamanan dan keamanan ketika Anda gunakan untuk memangkas. Anda pun akan menerima garansi untuk setiap pembelian pisau koki. Garansi dapat diklaim sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Produk rekomendasi khusus
mybest
Oxone Knife Set
OX-961
Mulai dari Rp 110 Rekomendasi5.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
[10 Rekomendasi] chef knife (pisau koki) terbaik
Selanjutnya, kami akan menganjurkan sepuluh produk chef knife (pisau koki) terbaik yang kami tentukan berdasarkan cara memilih di atas. Produk-produk ini dipilih secara teliti dengan menimbang-nimbang kualitas produk, review pembeli, dan tingkat dogma terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee.
Jamie OliverChef Knife
JB7310 Rekomendasi10 Rekomendasi
Mulai dari Rp 1.215.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 27,3 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel |
Bahan gagang pisau | Tidak ada informasi |

Nirosta Essential Chef Knife
Mulai dari Rp 64.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 22 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel |
Bahan gagang pisau | Plastik |

TOJIRODP A-1 3Layered by VG110 Rekomendasi Chef Knife 1810 Rekomendasimm
F-310 Rekomendasi2
Mulai dari Rp 537.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 18 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | VG110 Rekomendasi+13 Chrome Stainless Steel |
Bahan gagang pisau | Reinforced black wood |

KirinStainless Steel Chef Knife 8 Inch
Mulai dari Rp 76.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 210 Rekomendasi cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel berlapis marble coating |
Bahan gagang pisau | Plastik PP+TPR |

IKEAVARDAGEN Pisau Masak, Abu-Abu Tua
Mulai dari Rp 249.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 210 Rekomendasi cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel |
Bahan gagang pisau | Plastik asetal |
Tramontina6" Chef's Knife
2410 Rekomendasi11110 Rekomendasi6
Mulai dari Rp 695.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 15,2 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel |
Bahan gagang pisau | Polycarbonate, fiberglass |

KohanaCeramic Chef's Knife White
Mulai dari Rp 3510 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 14,5 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Zirconia Ceramics |
Bahan gagang pisau | Tidak ada informasi |

IDEALUnibody Full Stainless Steel Chef Knife
UNI110 Rekomendasi10 Rekomendasi5
Mulai dari Rp 59.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 19,5 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel |
Bahan gagang pisau | Stainless steel |
NeoflamTitanium Chef Knife 8" Rose Gold
Mulai dari Rp 129.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 210 Rekomendasi,5 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Stainless steel lapis titanium |
Bahan gagang pisau | Tidak ada keterangan |

Casa Royale8'' Chef Knife Rosewood
Mulai dari Rp 110 Rekomendasi5.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Ukuran bilah pisau | 210 Rekomendasi,3 cm |
---|---|
Bahan bilah pisau | Carbon stainless steel 3CR13 |
Bahan gagang pisau | Rosewood |
Tabel perbandingan produk chef knife (pisau koki) terbaik
Gambar produk | 1 ![]() Casa Royale | 2 ![]() Neoflam | 3 ![]() IDEAL | 4 ![]() Kohana | 5 ![]() Tramontina | 6 ![]() IKEA | 7 ![]() Kirin | 8 ![]() TOJIRO | 9 ![]() Nirosta | 110 Rekomendasi Jamie Oliver |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nama produk | 8'' Chef Knife Rosewood | Titanium Chef Knife 8" Rose Gold | Unibody Full Stainless Steel Chef Knife | Ceramic Chef's Knife White | 6" Chef's Knife | VARDAGEN Pisau Masak, Abu-Abu Tua | Stainless Steel Chef Knife 8 Inch | DP A-1 3Layered by VG110 Rekomendasi Chef Knife 1810 Rekomendasimm | Essential Chef Knife | Chef Knife |
Keunggulan | Pisau mutu premium yang populer dengan ketangguhannya | Dilapisi titanium, mata pisau lebih tahan gesekan | Tidak akan ada lagi bencana gagang pisau patah! | Bilah dari zirconia ceramics, materi kuliner tetap fresh dan tidak kehilangan nutrisi | Bersertifikat internasional, jelas terjamin kualitasnya | Ukuran gagang dan bilah pisau sebanding, tangan tidak mudah pegal | Antilengket berkat lapisan marble coating | Dilapisi baja tahan karat 13-krom, perawatan menjadi lebih gampang | Terbuat dari baja tahan karat dari Jerman, bilah kuat dan tidak mudah meleyot | Pisau koki stylish yang berikan sentuhan terbaru di dapur Anda |
Harga mulai dari | Rp 110 Rekomendasi5.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 129.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 59.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 3510 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 695.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 249.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 76.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 537.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 64.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 1.215.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi |
Ukuran bilah pisau | 210 Rekomendasi,3 cm | 210 Rekomendasi,5 cm | 19,5 cm | 14,5 cm | 15,2 cm | 210 Rekomendasi cm | 210 Rekomendasi cm | 18 cm | 22 cm | 27,3 cm |
Bahan bilah pisau | Carbon stainless steel 3CR13 | Stainless steel lapis titanium | Stainless steel | Zirconia Ceramics | Stainless steel | Stainless steel | Stainless steel berlapis marble coating | VG110 Rekomendasi+13 Chrome Stainless Steel | Stainless steel | Stainless steel |
Bahan gagang pisau | Rosewood | Tidak ada keterangan | Stainless steel | Tidak ada informasi | Polycarbonate, fiberglass | Plastik asetal | Plastik PP+TPR | Reinforced black wood | Plastik | Tidak ada informasi |
Tautan produk |
Cara mempertahankan chef knife (pisau koki) semoga tetap tajam

Ketajaman chef knife mampu dipelihara dengan membersihkannya sehabis dipakai. Anda juga mesti mengasah bilah pisau secara terjadwal. Pastikan Anda mengasah dengan benar agar ketajaman pisau koki tetap tersadar. Anda mampu mengasah watu asahan. Jika terasa merepotkan, Anda bisa memakai alat pengasah pisau yang banyak dijual di pasaran.
- Siapkan batu asah yang telah dibasahi sebelumnya.
- Posisikan watu asah dengan kemiringan 45 derajat.
- Asah pisau di bawah air mengalir semoga lebih gampang.
- Arahkan pisau ke depan dan belakang secara perlahan.
- Hindari mengasah dari ujung alasannya dapat menghancurkan pisau.
- Bersihkan sisa asahan memakai kertas koran.
Baca juga rekomendasi jenis pisau lainnya di sini
Pisau koki atau chef knife yaitu salah satu jenis pisau yang mampu Anda gunakan untuk berbagai keperluan. Anda pun bisa menjumpai jenis pisau yang lain di pasaran. Simak artikel berikut dengan mengeklik tautan di bawah ini untuk mengetahui aneka macam jenis pisau yang lain.

[10 Rekomendasi] Pisau Set Terbaik (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

[10 Rekomendasi] Pisau Roti Terbaik (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

[10 Rekomendasi] Pisau Dapur Terbaik (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)
Kesimpulan
Ketika hendak berbelanja chef knife (pisau koki), Anda akan dihadapkan dengan banyak sekali macam ukuran dan materi. Jadikan kiat memilih chef knife dari kami selaku bimbingan. Jika masih galau, Anda pun mampu menentukan produk-produk yang kami rekomendasikan.
Setelah menerima pisau yang sesuai dengan kebutuhan, jangan lupa untuk merawatnya. Pastikan Anda membersihkannya sehabis digunakan. Anda juga perlu mengasah secara terjadwal semoga tidak gampang berkarat. Selamat memasak dengan chef knife opsi Anda!
Posting Komentar untuk "10 Rekomendasi Chef Knife (Pisau Koki) Terbaik (Terbaru Tahun Ini)"